Правда и мифы об эффективности рекламы

Рынок потребительских товаров является законодателем моды в том, что касается методов и форм продвижения. Это обусловлено высокой конкуренцией и большим количеством участников конкурентной борьбы. Тенденции, наблюдаемые на рынке FMCG, часто служат ориентиром для смежных рынков, в том числе фармацевтического, особенно его безрецептурного сегмента

Подробнее
 
Медицинский представитель

Медицинский представитель – одна из наиболее востребованных должностей на современном рынке труда в секторе фармации и медицины. Медицинские представители требуются собственно фармацевтическим компаниям, а также тем, которые специализируются на товарах широкого потребления, БАД-ах, FMCG, санитарно-гигиенических продуктах, медицинском оборудовании. По сей день продолжается жесткая полемика по поводу того, кто же в первую очередь такой медицинский представитель

 

Подробнее
 
Доктор прописал карту

Что и говорить, обычным дисконтом сегодня уже никого не удивишь. Карты со скидкой на последующую покупку предлагают в большинстве супермаркетов и магазинов непродовольственных товаров. Так торговцы пытаются удержать потребителя. Здесь есть над чем работать маркетологам. Однако, речь о том, что вынужденная мода на дисконт (она же - конкурентная борьба) обошла стороной сети аптек. При том, что именно фармацевтика является одной из наиболее высокодоходных сфер бизнеса

 

Подробнее
 
Музей Корпус (Corpus), г.Лейден, Нидерланды

Совершить уникальное путешествие внутри человеческого тела теперь можно в музее под названием «Корпус», который открылся 20 марта в Нидерландах около старинного университетского города Лейден.

 

Подробнее
 
Етичний кодекс українського лікаря

Моральність у міжлюдських стосунках є визначальною засадою збереження і прогресу демократичного суспільства, основою біологічного, соціокультурного та духовного розвитку людини. Особливого значення мораль набуває у професійній діяльності лікаря, що зумовлено характером його взаємовідносин з усіма, кому необхідна допомога, та специфікою проблем, які йому треба вирішувати. Оскільки медицина має пряме відношення до життя людини, її фізичного, психічного і духовного здоров’, вона перебуває під особливою увагою і контролем з боку суспільства. Лікар-професіонал має особисто відповідати за виконання своїх обов’язків.

Подробнее
 
Лечение по прейскуранту

Недофинансирование медицины заставит украинские власти постепенно отказываться от бесплатных медуслуг. Но шанс требовать качества за свои деньги у пациентов появится лишь после общегосударственной реформы медицинской отрасли.

Подробнее
 
Кто тебе лекарь

Предупреждение и лечение болезней, как известно, очень прибыльный бизнес. К нему начали приобщаться даже те компании, которые к медицине не имеют никакого отношения. И, кстати, очень вовремя. Ведь, оснащая свою продукцию дополнительной опцией — лечебной, производители одновременно убивают двух зайцев, делая ставку как на популярный ныне тренд здорового образа жизни, так и на естественное желание потребителя сэкономить в нынешних условиях. Проанализировав ситуацию на рынке, «ВД» определила несколько стратегий многофункционального позиционирования бытовых вещей и устройств.

 

Подробнее
 
Стимулирование сбыта с помощью бесплатных товаров и подарков

Когда нам предлагают что-нибудь бесплатно, это всегда приятно. На рынках товаров повседневного спроса бесплатный товар может быть образцом продукции. На других рынках это предложение может существовать в виде бесплатного пользования услугой в течение ограниченного периода времени. С точки зрения стимулирования сбыта выделяются два метода: бесплатный образец товара, который можно попробовать и посмотреть, и бесплатный подарок при покупке определенного товара.

Подробнее
 


Разработано в BlancWeb Studio